アカザ科アカザ属の野菜で、赤や黄色、白などカラフルな茎や葉脈を持つビーツの仲間です。味はほうれん草に近く、ほうれん草代わりにスイスチャードを使って料理ができます。スイスチャードは茹でるとせっかくの色が抜けてしまうため、カラフルな色味を活かしたサラダや炒め物におすすめ。ポリフェノールがカラフルな色をつくり、ミネラルも豊富です。えぐみやアクが少ないのも特徴で、茹でずに調理することでシャキシャキとした食感が楽しめます。
![](https://hidaichi.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/8868f17a175acebd62016bdc891e5123-1024x768.jpg)
SEARCH
食材を探す
アカザ科アカザ属の野菜で、赤や黄色、白などカラフルな茎や葉脈を持つビーツの仲間です。味はほうれん草に近く、ほうれん草代わりにスイスチャードを使って料理ができます。スイスチャードは茹でるとせっかくの色が抜けてしまうため、カラフルな色味を活かしたサラダや炒め物におすすめ。ポリフェノールがカラフルな色をつくり、ミネラルも豊富です。えぐみやアクが少ないのも特徴で、茹でずに調理することでシャキシャキとした食感が楽しめます。