うまい赤身にこだわった牛飼いの和牛肉
飛騨市の自然豊かな環境に中で役目を終えた経産牛※の労をねぎらい感謝を込めて育てました。飛騨の美味しいお米をエサに配合、飛騨のミネラル豊富な水を与え、4ヵ月以上にわたりお姫様のように大切に育てた牛であることから「飛米牛」(ひめぎゅう)と名付けました。
飛騨の牛飼いが長年の研究や経験で導きだした技術と飼育管理、牛選びにより安定した肉質と味わい深い赤身が特徴の飛騨市産の和牛肉です。なにより、生産者の深い愛情が「飛米牛」を作っています。
※経産牛…出産を経験した雌牛
どんな料理人でも肉の味は創れない
味わい深い赤身肉が特徴の「飛米牛」。脂の甘味と肉のしっかりした味と旨味のバランスが自慢のお肉です。焼肉やすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなど美味しい赤身肉は料理を選びません。また、「飛米牛」を贅沢に使用した牛串やハンバーグなども取り揃えています。
新鮮な空気、綺麗な水、飛騨の里で育つ自慢の和牛です。大地の味と生産者のこだわりが詰まった最高のごちそうですので大切な人と召し上がってください。