眉毛がトレードマーク!いつも笑顔のナス農家
飛騨市古川町寺地で農業している岡田さん。元々サラリーマンだった岡田さんですが、退職後の生きがいづくりのため、第二の人生として選んだのが農業でした。
JAひだのナス部会に所属する岡田さんの野菜作りに対するこだわりは、乳酸菌の入った堆肥を使用して育てていること。乳酸菌入りの堆肥を使用することで病気がでたことがなく美味しいものが育ちます。
岡田さんの育てるナスは、大きくツヤツヤ、身がしっかりしたナスはジューシーでとても美味しい。焼きナスにするのが岡田さんのオススメ!市内になる「居酒屋香梅」では、そんなナスを2種類(ナスの田舎焼き/ナスのもろ味噌炒め)で味わうことができます。