食の大使によるレストランが限定オープン
HIDA + EIRYOが届ける飛騨の美食
この度、岐阜県飛騨市では「飛騨市食の大使 工藤英良」による期間限定レストランをオープンします。飛騨の食材をふんだんに使用した限定メニューばかり、飛騨米や飛騨牛、鮎など飛騨の食を語る上では欠かせない食材を食の大使工藤英良が皆様へお届けします。この機会に飛騨の食で思い出を創ってみてはいかがでしょうか?
↑写真はイメージ
開催概要(台風10号に伴う開催日の一部変更について )
台風10号の接近予報が変化し、それにともなってレストラン営業にも影響が出る可能性が出てきました。
お客様に安全かつ快適にお愉しみいただけるよう、下記のとおり日程を一部変更することといたしました。 (8月29日17時決定)
当 初:8月31日(土曜日)〜9月7日(土曜日) ※9月3日(火曜日)はお休み
変更後:9月4日(水曜日)~9月10日(火曜日)
なお8月31日~9月2日にご予約いただいているお客様には、(株)EIRYO担当より個別にご連絡を差上げます。
お客様の安全を最優先に考えながら、素晴らしい料理をお届けできるようスタッフ一同準備を整えてまいります。
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。ご不明な点等ございましたら、遠慮なくご連絡ください。
<開催に関するお問い合わせについて>
最新情報は、下記ホームページにてご案内をさせていただきます。
ご不明な点やご質問がございましたら、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
工藤英良公式ホームページ〈外部リンク〉<外部リンク>
場 所 : Restaurant Doyana
住 所 : 岐阜県飛騨市古川町殿町10番15
駐車場 : お車でお越しの方は、下記の場所に駐車ください。
旧パチンコBUNKA駐車場【駐車場地図】
募 集 : 各部8名 1日16名限定(完全予約制)
※先着順、定員になり次第予約の受付を終了させて頂きます。
内 容 : 第1部 16:00〜19:00
第2部 19:30〜22:30
料 理 : 初秋の飛騨を感じる特別コース(全7品)
飲み物 : ペアリング(下記よりお選びいただけます。)
・ノンアルコール(全5種)
・スパークリング、飛騨地酒、国産ワイン(全5種)
予 約 : 予約はこちら → 【予約ページ】
飛騨市食の大使 工藤英良【プロフィール】
工藤氏は、「味の外交官」とも言われる公邸料理人として10年にわたり、カナダ、中国、フランスの3ヵ国において外交活動を食の面からサポートしてきました。世界各国の賓客に和食を提供し、公邸におけるおもてなしに尽力。現在は、出張料理人として1日1組限定コース料理の提供の他、中央省庁、自治体、企業、大学、調理師専門学校からの依頼に応じてレシピの提供や講演活動を行なっている。
~略歴~
東京都で飲食店を営む家庭に生まれ、高校卒業後は(株)なだ万に入社。同社帝国ホテル店勤務などを通して日本料理人としての修業を始める。その後、料理人としての活動の幅を広げる為、東京全日空ホテル(現:ANAインターコンチネンタルホテル東京)のフレンチレストランに勤務。世界での活躍を志し、29歳で公邸料理人となる。10年間公邸料理人として、海外で活躍。2020年、東京都田園調布にて事務所を構え、出張料理人として活動を開始。
2009.10~2012.10 在バンクーバー日本国総領事公邸料理人
2012.12~2016.05 在中国日本国大使公邸料理人
2016.06~2019.12 在フランス日本国大使公邸料理人
2013.7 「優秀公邸料理長」受賞 外務大臣表彰
2021.6 「飛騨市食の大使」に任命