通年

飛騨牛

柔らかく、とろけるような旨味はまさに肉の芸術品

「飛騨牛」とは、岐阜県産の黒毛和種の中でも、特に優れた牛肉のみに与えられる銘柄です。その肉質は、きめ細かく柔らかでとろけるような旨味に定評があります。
焼肉やしゃぶしゃぶとして、霜降り肉の甘味が楽しめるだけでなく厚切りステーキとして、味わうにも最適です。まさに肉の芸術品と呼ぶにふさわしい逸品。

飛騨の自然の生産者の愛情が育てる「飛騨牛」

山々から湧き出る美味しい水と澄んだ空気、これら豊かな自然のなかで育てられた「飛騨牛」。血統と品種、安心安全な資料にこだわり、手間ひま惜しまず世話をする生産者の努力と挑戦が飛騨牛を作っています。

飛騨牛の生産者一覧