飛騨市の魅力飛騨の食材食育

7/6(日) 「発酵でまちづくり」~歴史と文化が根付く飛騨市から~

小泉武夫先生による特別講演会

 飛騨の味噌や漬物、日本酒、ねずしなど、私たちの食卓に息づく発酵食品。これらは、昔から受け継がれてきた知恵と微生物の力によって育まれてきました。
 今回は、発酵学の第一人者であり、「発酵仮面」として知られる小泉武夫先生をお迎えし、発酵の奥深さ、そして飛騨の食文化がもつ力についてお話しいただきます。身近な食の魅力を再発見し、未来へと伝えていくためのヒントが詰まったひとときです。ぜひご参加ください。


開催概要 7月6日(日)

場 所 : 飛騨市文化交流センター小ホール
住 所 : 岐阜県飛騨市若宮2丁目1-63
時 間 : 13時30分〜15時00分(開場は、13時00分〜)
参加費 : 無料
定 員 : 100名(要 事前申込)
申 込 : ☆講演会申込はこちら → 【申込ページ】
チラシ : チラシデータ【発酵でまちづくり】

◇託児あり 
 ※ 対象:1才~未就学児(お子様 先着10名 )
 ※ 要予約(講座当日の託児申し込みはできません)
 ※ 託児を希望する方は、
   ☆ 講演会参加申込に加え、下記の託児予約フォームより ◎ 託児の申込をしてください。
     ◎ 「託児の申込」はこちら→ 【託児申込】
       (託児申込は先着順です。定員に達しだい申込を締め切ります。)