使用する食材
【材料(2人前)】
小無雁かぶら…150g
きゅうり…1/2本
生ハム…3枚
プチトマト…1個
甘エビ、ホタテ貝柱等をお好みで…10g
ドレッシング(お好みのもの)…お好みの量
作り方
下準備
①かぶときゅうりを薄くスライスし、それぞれに塩(分量外)をふり1分程度おき、水気を洗い流してペーパータオルで水分をとる。
調理手順
①かぶ、生ハム、きゅうりの順で重ねてミルフィーユ状にする。
②エビやホタテ等の海産物を添えてドレッシングをかける。
レシピ考案者
タスパdeシャングリラ 玉腰さん
飛騨古川の中心、まつり会館に隣接するレストラン「タスパdeシャングリラ」を営む玉腰さん。「ぎふの味料理名人認定証」や「厚生労働大臣賞」、「卓越した技能者県知事表彰」などを受賞した確かな腕の持ち主。観光客だけでなく地元の人にも愛されています。お店では、創作パスタや飛騨の特色を生かし、地元食材をふんだんに使用した料理が味わえます。