採れたて野菜をその場でクッキング!
第1回 2025年8月23日(土) 第2回 2025年9月6日(土)
河合町稲越にある井関農園で「畑でクッキングin河合町稲越」を開催します!この企画では、井関農園の畑でとれたばかりの新鮮夏野菜を使ってピザ作り体験を行います。焼き立てのピザを囲み、親子で楽しい夏の料理教室を体験しませんか?
概要
【開催日】
第1回 2025年 8月23日(土)
第2回 2025年 9月 6日(土)
【場所】井関農園(飛騨市河合町稲越1648)
【時間】9時15~12時半頃 (受付9時~)
【対象】お子様(年齢問わず)のいるご家族
【定員】各日程 先着5組さま ※定員になり次第締め切らせて頂きます。
【参加費】一家族5,000円(ピザ3枚 お土産つき)
【持ち物】
汚れても良い服装(長袖、長ズボンが◎)、長靴、帽子、包丁
(必要に応じて軍手・タオル・水筒など)※雨天時:カッパ
【内容】
①井関農園で育った旬のお野菜を収穫
②収穫した野菜を各自カット
③生地をのばしピザづくり
④アースオーブンで焼いたピザを食べます!
※少しだけ、自然の循環とお野菜のお話も
※ピザ生地は小麦粉・塩・ドライイーストを使用します。ピザソースはトマトです
【申込】下記URLよりお申込みください ※締め切り 8/15
お申し込みはこちら!
※日付をご確認の上お申し込みください。
第1回 2025年 8月23日(土)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/27ccdbc2860079
第2回 2025年 9月6日(土)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/46868d05860095