-
飛騨市食材活用レシピ
白たまごのポタージュスープ
使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…160g たまねぎ…1個(250g) じゃがいも…1個(200g) 無塩バター…60g(炒め用30g・仕上用30g) 水…300cc …
-
飛騨市食材活用レシピ
飛騨の晩酌セット
使用する食材(生キクラゲとエリンギのきんぴら) 調理時間15分 1人あたり133㎉ 【材料(2人前)】 生キクラゲ…50g エリンギ…2パック(4本) ニンニク、ショウガ…各5g 鷹の…
-
飛騨市食材活用レシピ
豚肉生姜焼き パクチー添え
使用する食材 調理時間30分 1人あたり516㎉ 【材料(2人前)】 豚バラ(スライス)…200g 飛騨産玉ねぎ…1個(小サイズなら2個) 飛騨産玉ねぎすりおろし…大さじ1 生姜すりお…
-
飛騨市食材活用レシピ
森の香りのキノコごはん
使用する食材 調理時間75分 1人あたり292㎉ 【材料(4人前)】 シイタケ…5枚 シメジ…1パック マイタケ…1パック 塩…大さじ2 飛騨米…2合 水…2カップ 昆布(3㎝角…
-
飛騨市食材活用レシピ
カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ
使用する食材 調理時間40分 1人あたり189㎉ 【材料(2人分)】 飛騨産カボチャ…1/4個(400g) 昆布(4㎝角)…1枚 水…4カップ(800cc) だしパック(9g)…1パッ…