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  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.10.26

    秋ナスとホタルイカの煮おろしあん

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり236㎉ 【材料(2人前)】 飛騨産ナス…4本 ホタルイカ…20g(素干し又は燻製などの乾燥品) 油…大さじ1 水…1カップ(200cc) 日…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.10.26

    飛騨牛のさっぱり冷しゃぶサラダ~エゴマドレッシング~

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり626㎉ 【材料(2人前)】 飛騨牛しゃぶしゃぶ肉…240~260g しゃぶしゃぶ肉ボイル用のお湯 水…1ℓ、塩…大さじ1、料理酒…大さじ1 茗…

  • 飛騨市食の大使 2022.04.26

    食の魅力を広げる大使~飛騨市の食を世界に発信~

    「食」の魅力を伝える特命大使を任命 飛騨市は、広葉樹が育む豊かな自然と水、冷涼な気候、加えて生産者のこだわりと技術の結晶が、味に深みがあり「美味しい」と称される飛騨米や飛騨牛、飛騨トマトなど自慢…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.03.28

    Hida Roll(飛騨ロール)

    飛騨の食を一度に味わえるロール寿司 「Hida Roll」は、赤かぶやえごまなどのご当地食材を飛騨米の酢飯で巻き、飛米牛(飛騨牛)をトッピングしたものです。7種の食材がロール寿司にギュッと詰め込…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    飛騨の晩酌セット

    使用する食材(生キクラゲとエリンギのきんぴら) 調理時間15分 1人あたり133㎉ 【材料(2人前)】 生キクラゲ…50g エリンギ…2パック(4本) ニンニク、ショウガ…各5g 鷹の…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    豚肉生姜焼き パクチー添え

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり516㎉ 【材料(2人前)】 豚バラ(スライス)…200g 飛騨産玉ねぎ…1個(小サイズなら2個) 飛騨産玉ねぎすりおろし…大さじ1 生姜すりお…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    森の香りのキノコごはん

    使用する食材 調理時間75分 1人あたり292㎉ 【材料(4人前)】 シイタケ…5枚 シメジ…1パック マイタケ…1パック 塩…大さじ2 飛騨米…2合 水…2カップ 昆布(3㎝角…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ

    使用する食材 調理時間40分 1人あたり189㎉ 【材料(2人分)】 飛騨産カボチャ…1/4個(400g) 昆布(4㎝角)…1枚 水…4カップ(800cc) だしパック(9g)…1パッ…

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