-
飛騨市の魅力
美食縦断 ~初夏の都で味わう飛騨の雅~ 【開催報告】
八芳園「美食縦断」×飛騨の雅 ~二人のシェフが織りなす饗宴~ 【飛騨市の食材】×【美食縦断】×【工藤英良】 スペシャルディナー「美食縦断」が”6月29日・7月1日”に東京都港区白金台「八芳園MuS…
-
飛騨市の魅力
美食縦断2023・初夏 ~飛騨市×八芳園MuSuBu×工藤英良~
飛騨牛と飛騨清流みやがわ鮎を味わう夕べ 八芳園の「美食縦断」とは? 日本全国の美味しい食材を集めて八芳園の料理人が腕を振るい食で旅をするように全国を縦断するディナーイベント 【飛騨市の食材】×【…
-
飛騨市食の大使
飛騨地鶏のボロネーゼ
使用する食材 調理時間30分 1人あたり735㎉ 【材料(2人前)】 飛騨地鶏ひき肉(ムネ、モモいずれも可)…250g ニンニク…1片 鷹の爪…お好みで オリーブオイル…大さじ1 飛…
-
飛騨市食の大使
飛騨牛丼
使用する食材 調理時間30分 1人あたり799㎉ 【材料(2人前)】 飛騨牛バラ肉(切り落とし肉も可)…200g タマネギ…1個 飛騨ネギ…適量 生姜…適量 サラダ油…小さじ1 水…
-
飛騨市食の大使
飛騨地鶏酒蒸し、鶏スープジュレ ~あぶらえ味噌と薬味添え~
使用する食材 調理時間30分 1人あたり303㎉ 【材料(2人前)】 飛騨地鶏胸肉…200g 塩こうじ…大さじ1 料理酒…大さじ1 飛騨ネギ…1本 生姜…1片 飛騨茗荷…1個 大…
-
飛騨市食の大使
秋ナスとホタルイカの煮おろしあん
使用する食材 調理時間30分 1人あたり236㎉ 【材料(2人前)】 飛騨産ナス…4本 ホタルイカ…20g(素干し又は燻製などの乾燥品) 油…大さじ1 水…1カップ(200cc) 日…
-
飛騨市食の大使
飛騨牛のさっぱり冷しゃぶサラダ~エゴマドレッシング~
使用する食材 調理時間30分 1人あたり626㎉ 【材料(2人前)】 飛騨牛しゃぶしゃぶ肉…240~260g しゃぶしゃぶ肉ボイル用のお湯 水…1ℓ、塩…大さじ1、料理酒…大さじ1 茗…
-
飛騨市食の大使
食の魅力を広げる大使~飛騨市の食を世界に発信~
「食」の魅力を伝える特命大使を任命 飛騨市は、広葉樹が育む豊かな自然と水、冷涼な気候、加えて生産者のこだわりと技術の結晶が、味に深みがあり「美味しい」と称される飛騨米や飛騨牛、飛騨トマトなど自慢…
-
飛騨市食の大使
Hida Roll(飛騨ロール)
飛騨の食を一度に味わえるロール寿司 「Hida Roll」は、赤かぶやえごまなどのご当地食材を飛騨米の酢飯で巻き、飛米牛(飛騨牛)をトッピングしたものです。7種の食材がロール寿司にギュッと詰め込…
-
飛騨市食の大使
飛騨の晩酌セット
使用する食材(生キクラゲとエリンギのきんぴら) 調理時間15分 1人あたり133㎉ 【材料(2人前)】 生キクラゲ…50g エリンギ…2パック(4本) ニンニク、ショウガ…各5g 鷹の…
-
飛騨市食の大使
豚肉生姜焼き パクチー添え
使用する食材 調理時間30分 1人あたり516㎉ 【材料(2人前)】 豚バラ(スライス)…200g 飛騨産玉ねぎ…1個(小サイズなら2個) 飛騨産玉ねぎすりおろし…大さじ1 生姜すりお…
-
飛騨市食の大使
森の香りのキノコごはん
使用する食材 調理時間75分 1人あたり292㎉ 【材料(4人前)】 シイタケ…5枚 シメジ…1パック マイタケ…1パック 塩…大さじ2 飛騨米…2合 水…2カップ 昆布(3㎝角…
-
飛騨市食の大使
カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ
使用する食材 調理時間40分 1人あたり189㎉ 【材料(2人分)】 飛騨産カボチャ…1/4個(400g) 昆布(4㎝角)…1枚 水…4カップ(800cc) だしパック(9g)…1パッ…