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飛騨市食材活用レシピ
行真ねぎのがっつり炊き込みご飯
使用する食材 【材料(2~3人前)】 お米…2合(300g) 行真ねぎ…1本〜2本(約200〜250g) 豚バラ薄切り…70g 大葉…2枚 トマト缶…1缶(400g) だし汁…300…
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伝承作物
飛騨市月間まるごと食堂 ~飛騨市伝承作物~
飛騨市月間まるごと食堂 12月のテーマは「飛騨市伝承作物」! 「飛騨市伝承作物」ってなに? 飛騨市には古くから栽培されてきた作物があります。そんな作物の味や歴史、それに付随した食文化を次の世代に伝…
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伝承作物
「飛騨えごま月間」~飛騨えごまを堪能する秋 ~
11月は「飛騨えごま月間」 昔から飛騨地方で「あぶらえ」と呼ばれ親しまれてきた”えごま”。地元の祭など伝統行事の際には必ず”えごま”を使った料理が出てきました。飛騨の食文化を語る上で欠かせない”えご…
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伝承作物
飛騨市伝承作物って何?
市内で古くから栽培されている作物の味や歴史を後世に伝えたい 飛騨市では、古くから栽培されてきた作物がたくさんあります。そんな作物の味や歴史、それに付随した食文化を次の世代に伝えていきたいという思…
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伝承作物
伝承作物レシピ考案シェフ(№1)
タスパdeシャングリ・ラ シェフ 玉腰 正人さん 飛騨の凄腕シェフ まつり会館に隣接するレストランの「タスパdeシャングリ・ラ」。 シェフの玉腰さん「ぎふの味 料理名人認定証」や「厚生労働…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶと鶏もも肉のトマト煮込み
使用する食材 【材料(4~5人前)】 鶏もも肉…250g 臼坂かぶら…1本(250g) たまねぎ…1個(250g) にんにく…1片 トマト缶…1缶(400g) 水…400cc(トマト…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶのピクルス
使用する食材 【材料(3~4人前)】 船津かぶら…1/2本(100g) にんじん…70g きゅうり…70g セロリ…50g 調味酢(カンタン酢など)…250cc ローリエ…2枚 白…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶの中華風炒め~八宝菜風~
使用する食材 【材料(3~4人前)】 豚もも肉…150g 船津かぶら…1/2本(100g) たまねぎ…1/2個(120g) ピーマン…1個 白菜…1枚 シイタケ…2枚 パプリカ(赤…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶのポタージュスープ
使用する食材 【材料(3~4人前)】 臼坂かぶら…1~2本程度(300g) たまねぎ…1個(250g) 水…400cc 牛乳…300cc 無塩バター…50g 冷やごはん…50g コ…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶと豚肉の辛みそ炒め
使用する食材 【材料(4~5人前)】 豚肉…200g 種蔵紅かぶ…約1本(200g) にんじん…1/2本(80g) たまねぎ…1個(250g) ピーマン…2個 パプリカ(赤、黄)…各…
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飛騨市食材活用レシピ
白たまごと野菜の食べるスープ
使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…150g にんにく…1片 水…600cc ブイヨンキューブ…2個 オリーブオイル…適量 塩、コショウ…適量 〈Aの食材〉 じゃがい…
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飛騨市食材活用レシピ
白たまごのポタージュスープ
使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…160g たまねぎ…1個(250g) じゃがいも…1個(200g) 無塩バター…60g(炒め用30g・仕上用30g) 水…300cc …