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飛騨市食材活用レシピ
ブランマンジェ~飛騨苺コンフィチュール~
使用する食材 1人前:約170㎉ 【材料(2人前)】 飛騨産牛乳…250ml 練乳…大さじ1.5 粉ゼラチン…3.75g 飛騨産苺…4粒 メープルシロップ…大さじ1 ミント…2枚 …
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飛騨市食材活用レシピ
小無雁かぶらと飛騨牛のガリバタ醤油風味
使用する食材 【材料(3~4人前)】 小無雁かぶら…100~150g 飛騨牛(切り落とし)…100~150g ニンニク…1片(スライス) バター…20g 醤油…少々 塩…少々 黒コ…
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飛騨市食材活用レシピ
えごまのペペロンチーノ
使用する食材 【材料(4人前)】 パスタ(1.4㎜)…140g ベーコン…60g 春菊、小松菜等…60g オリーブ油…大さじ1 鷹の爪輪切り…少々 ニンニク…6g サラダ油…小さじ…
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飛騨市食材活用レシピ
白たまごのレモンスパイスカレー
使用する食材 【材料(3~4人前)】 白たまご豆…120g(乾燥)(水戻し250g) 玉ねぎ…170g(中玉1個) 飛騨トマト…140g(中玉1個) 生姜…30g にんにく…10g(2…
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伝承作物
「飛騨えごま月間」~飛騨えごまを堪能する1ヵ月~
今年の2月は「飛騨えごま月間」 昔から飛騨地方で「あぶらえ」と呼ばれ親しまれてきた”えごま”。地元の祭など伝統行事の際には必ず”えごま”を使用した料理が出されてきました。飛騨の食文化を語る上で欠かせ…
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飛騨米
飛騨市うまいお米アワード2023を開催!
飛騨市うまいお米アワード2023 飛騨市うまいお米アワードって? 本アワードは、市内でお米を栽培されている方で「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」または「飛騨の美味しいお米食味コンクール」…
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飛騨市食材活用レシピ
焼きブリ大根
使用する食材 調理時間45分 1人前:約180㎉ 【材料(2人前)】 ブリ(切り身)…100g 大根(寒干し大根も可)…1/8本 飛騨ネギ…1/8本 春菊…1/8束 柚子…適量 液…
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飛騨市の魅力
「米・食味分析鑑定コンクール」国際総合部門で11年連続受賞の快挙!
お米の品質や美味しさを競うコンクールの結果を飛騨市長に報告 報告会 12月21日(木) 「第25回米・食味分析鑑定コンクール国際大会inつなん」や「第9回飛騨の美味しいお米食味コンクール」など、お…
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飛騨市食材活用レシピ
小無雁かぶらと生ハムのミルフィーユ仕立て
使用する食材 【材料(2人前)】 小無雁かぶら…150g きゅうり…1/2本 生ハム…3枚 プチトマト…1個 甘エビ、ホタテ貝柱等をお好みで…10g ドレッシング(お好みのもの)…お…
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飛騨市の魅力
伝承作物を使用した新メニューお披露目会
伝承作物を広げる活動 新メニューをお披露目 飛騨市内で昔から栽培されていた伝承作物の魅力や味を市民の皆さんに広く知ってもらい、その普及や次の世代への継承につなげるため開催する「飛騨市伝承作物月間」…
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飛騨市食材活用レシピ
小無雁かぶらのクリームスープ
使用する食材 【材料(3~4人前)】 小無雁かぶら…150g ウインナー又はベーコン…40g ブロッコリー…1/4個 水…400cc 牛乳…100cc 生クリーム…100cc バタ…
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飛騨市の魅力
~飛騨市に古くから伝わる伝統品種を味わう月間~
「飛騨市伝承作物月間」がスタート! 「飛騨市伝承作物」ってなに? 飛騨市には古くから栽培されてきた作物があります。そんな作物の味や歴史、それに付随した食文化を次の世代に伝えていきたいという思いで、…
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伝承作物
伝承作物レシピ考案シェフ(№3)
シードフードデザイン 中川 雄介さん 種から食を考える「Seeds Food Design」 東京都出身で飛騨市在住の中川さん。19年間と長い間食産業に携わっていく中で、「これからあるべき本当…
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飛騨市の魅力
飛騨市「ふるさと給食」を開催しました!
地域食材を使用した給食を園児や児童に提供 ふるさと給食って? 地元で作られている農畜産物を子供たちにもしっかりと味わってもらい、生産者のこだわりや思いに触れ、故郷の食に誇りを持ってもらおうと、飛騨…
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飛騨市食材活用レシピ
白たまごと柿のライタ
使用する食材 【材料(3~4人前)】 白たまご…50g(乾燥)(水戻し100g) 柿…1個 レモン汁…大さじ1 砂糖…大さじ1 塩…少々 ヨーグルト…150g クミンシード…小さじ…
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飛騨市食材活用レシピ
寒干し大根のサラダ
使用する食材 【材料(4人前)】 寒干し大根(乾燥)…24g 水…200cc 塩…少々 砂糖…小さじ1 薄口しょうゆ…小さじ1 玉ねぎ…80g 砂糖…小さじ1 お酢…小さじ1 …
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飛騨市食材活用レシピ
えごまのキャロットラペサンド
使用する食材 【材料(4人分)】 にんじん…300g(約2本分) 食パン(8枚切り)…1斤 砂糖…大さじ1 薄口しょうゆ…大さじ1 オリーブ油…大さじ1/2 えごま…大さじ2 練り…
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飛騨市食材活用レシピ
きのこと豆乳のえごまスープ
使用する食材 【材料(4人前)】 玉ねぎ…80g 小松菜…40g しめじや椎茸など季節のキノコ…80g 和風だし汁…200cc 無調整豆乳…480cc えごま…大さじ1.5 サラダ…