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  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.26

    赤かぶの中華風炒め~八宝菜風~

    使用する食材 【材料(3~4人前)】 豚もも肉…150g 船津かぶら…1/2本(100g) たまねぎ…1/2個(120g) ピーマン…1個 白菜…1枚 シイタケ…2枚 パプリカ(赤…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.26

    赤かぶのポタージュスープ

    使用する食材 【材料(3~4人前)】 臼坂かぶら…1~2本程度(300g) たまねぎ…1個(250g) 水…400cc 牛乳…300cc 無塩バター…50g 冷やごはん…50g コ…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.26

    赤かぶと豚肉の辛みそ炒め

    使用する食材 【材料(4~5人前)】 豚肉…200g 種蔵紅かぶ…約1本(200g) にんじん…1/2本(80g) たまねぎ…1個(250g) ピーマン…2個 パプリカ(赤、黄)…各…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.26

    白たまごと野菜の食べるスープ

    使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…150g にんにく…1片 水…600cc ブイヨンキューブ…2個 オリーブオイル…適量 塩、コショウ…適量 〈Aの食材〉 じゃがい…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.26

    白たまごのポタージュスープ

    使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…160g たまねぎ…1個(250g) じゃがいも…1個(200g) 無塩バター…60g(炒め用30g・仕上用30g) 水…300cc …

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    飛騨の晩酌セット

    使用する食材(生キクラゲとエリンギのきんぴら) 調理時間15分 1人あたり133㎉ 【材料(2人前)】 生キクラゲ…50g エリンギ…2パック(4本) ニンニク、ショウガ…各5g 鷹の…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    豚肉生姜焼き パクチー添え

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり516㎉ 【材料(2人前)】 豚バラ(スライス)…200g 飛騨産玉ねぎ…1個(小サイズなら2個) 飛騨産玉ねぎすりおろし…大さじ1 生姜すりお…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    森の香りのキノコごはん

    使用する食材 調理時間75分 1人あたり292㎉ 【材料(4人前)】 シイタケ…5枚 シメジ…1パック マイタケ…1パック 塩…大さじ2 飛騨米…2合 水…2カップ 昆布(3㎝角…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2022.04.25

    カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ

    使用する食材 調理時間40分 1人あたり189㎉ 【材料(2人分)】 飛騨産カボチャ…1/4個(400g) 昆布(4㎝角)…1枚 水…4カップ(800cc) だしパック(9g)…1パッ…

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