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  • 飛騨市食の大使 2025.04.01

    【飛騨市×ハナマルキ×飛騨市食の大使】液体塩こうじの料理教室を開催!

    飛騨市食の大使工藤英良シェフ直々に調理のコツを伝授 3月29日(土)に飛騨市とハナマルキ(株)、食の大使工藤氏のコラボレーションで、ハナマルキ・液体塩こうじを使用した料理教室「ハナマルキッチンi…

  • 飛騨市食の大使 2025.03.03

    3/29開催!【塩麹料理教室】飛騨市✖️食の大使✖️ハナマルキ

    食の大使による料理教室開催! 楽しく美味しく液体塩麹でクッキング! 前回大好評だった「飛騨市✖️ハナマルキ✖️工藤大使」料理教室の第2弾を開催します。今回は、飛騨市神岡町で生産されている「飛騨地鶏…

  • 飛騨市食の大使 2024.12.09

    【飛騨市×ハナマルキ×飛騨市食の大使】液体塩こうじの料理教室を開催!

    飛騨市食の大使工藤英良シェフ直々に調理のコツを伝授 12月1日(日)に飛騨市とハナマルキ(株)、食の大使工藤氏のコラボレーションで、ハナマルキ・液体塩こうじを使用した料理教室「ハナマルキッチンi…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.11.16

    厚焼き玉子 ~きのこ餡かけ~

    使用する食材 調理時間20分 1人前:約200㎉ 【材料(2人前)】 卵…3個 牛乳…大さじ3 白だし…小さじ1 減塩醤油…小さじ1/4 すだち…1/2個 ◆きのこ餡 キクラ…

  • 飛騨市食の大使 2024.11.05

    12/1開催!【塩麹料理教室】飛騨市✖️食の大使✖️ハナマルキ

    食の大使による料理教室開催! 楽しく美味しく液体塩麹でクッキング! 今回のメニューは、寒干し大根を使用した「焼きブリ大根」。飛騨のブリ街道と呼ばれるように、ブリ大根は飛騨に住む私たちにとっても馴染…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2024.06.28

    サラダ春菊とモッツァレラチーズ〜梅トマトドレッシング〜

    使用する食材 1人前:約170㎉(※ドレッシング約125㎉) 【材料(2人前)】 飛騨市産サラダ春菊…1束 モッツァレラチーズ(牧成舎)…100g そのまんま味噌煎餅(井之廣製菓舗)…適…

  • 飛騨市種を蒔くプロジェクト 2024.08.05

    【開催期間変更】飛騨市食の大使「工藤英良」期間限定レストラン

    食の大使によるレストランが限定オープン HIDA + EIRYOが届ける飛騨の美食 この度、岐阜県飛騨市では「飛騨市食の大使 工藤英良」による期間限定レストランをオープンします。飛騨の食材をふんだ…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2024.07.27

    飛騨桃のコンポート 〜クロモジ風味ジュレ〜

    使用する食材 1人前:約175㎉ 【材料(2人前)】 飛騨桃…2個 バニラアイス…お好みの量 ミント…2枚 〜コンポートシロップ〜 水…250ml 日本酒(蓬莱・白真弓・飛騨娘…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2024.03.29

    ブランマンジェ~飛騨苺コンフィチュール~

    使用する食材 1人前:約170㎉ 【材料(2人前)】 飛騨産牛乳…250ml 練乳…大さじ1.5 粉ゼラチン…3.75g 飛騨産苺…4粒 メープルシロップ…大さじ1 ミント…2枚 …

  • 飛騨市食材活用レシピ 2024.01.16

    焼きブリ大根

    使用する食材 調理時間45分 1人前:約180㎉ 【材料(2人前)】 ブリ(切り身)…100g 大根(寒干し大根も可)…1/8本 飛騨ネギ…1/8本 春菊…1/8束 柚子…適量 液…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.11.15

    飛騨むすび ~飛騨牛すじ肉の肉味噌~

    使用する食材 調理時間20分 1人前:おむすび2個 約450㎉ 【材料(2人前)】 飛騨市産米…1.5合(450g) 〈肉味噌の分量〉 飛騨牛すじ肉…400g ◆やまさち工房の商品…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.11.15

    飛騨野菜の和風ラタトゥイユ

    使用する食材 調理時間30分 1人前:約700㎉ 【材料(2人前)】 飛騨トマト…2個 玉ねぎ…1個 ナス…1本 ズッキーニ…1本 飛騨ネギ…1/2本 レモン…1/2個 サラダ油…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.11.15

    飛騨牛の冷しゃぶサラダ ~有機野菜の彩り添え~

      使用する食材 調理時間30分 1人前:約600㎉ 【材料(2人前)】 飛騨牛しゃぶしゃぶ肉…250g ボイル用の水…1ℓ 塩、料理酒…大さじ1 タマネギ…1/2個 ズ…

  • 飛騨市の魅力 2023.07.03

    美食縦断 ~初夏の都で味わう飛騨の雅~ 【開催報告】

    八芳園「美食縦断」×飛騨の雅 ~二人のシェフが織りなす饗宴~ 【飛騨市の食材】×【美食縦断】×【工藤英良】 スペシャルディナー「美食縦断」が”6月29日・7月1日”に東京都港区白金台「八芳園MuS…

  • 飛騨市の魅力 2023.06.05

    美食縦断2023・初夏 ~飛騨市×八芳園MuSuBu×工藤英良~

    飛騨牛と飛騨清流みやがわ鮎を味わう夕べ 八芳園の「美食縦断」とは? 日本全国の美味しい食材を集めて八芳園の料理人が腕を振るい食で旅をするように全国を縦断するディナーイベント 【飛騨市の食材】×【…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.03.16

    飛騨地鶏のボロネーゼ

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり735㎉ 【材料(2人前)】 飛騨地鶏ひき肉(ムネ、モモいずれも可)…250g ニンニク…1片 鷹の爪…お好みで オリーブオイル…大さじ1 飛…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.01.16

    飛騨牛丼

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり799㎉ 【材料(2人前)】 飛騨牛バラ肉(切り落とし肉も可)…200g タマネギ…1個 飛騨ネギ…適量 生姜…適量 サラダ油…小さじ1 水…

  • 飛騨市食材活用レシピ 2023.01.16

    飛騨地鶏酒蒸し、鶏スープジュレ ~あぶらえ味噌と薬味添え~

    使用する食材 調理時間30分 1人あたり303㎉ 【材料(2人前)】 飛騨地鶏胸肉…200g 塩こうじ…大さじ1 料理酒…大さじ1 飛騨ネギ…1本 生姜…1片 飛騨茗荷…1個 大…

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