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伝承作物
飛騨市伝承作物って何?
市内で古くから栽培されている作物の味や歴史を後世に伝えたい 飛騨市では、古くから栽培されてきた作物がたくさんあります。そんな作物の味や歴史、それに付随した食文化を次の世代に伝えていきたいという思…
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飛騨市食材活用レシピ
Hida Roll(飛騨ロール)
飛騨の食を一度に味わえるロール寿司 「Hida Roll」は、赤かぶやえごまなどのご当地食材を飛騨米の酢飯で巻き、飛米牛(飛騨牛)をトッピングしたものです。7種の食材がロール寿司にギュッと詰め込…
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伝承作物
伝承作物レシピ考案シェフ(№1)
タスパdeシャングリ・ラ シェフ 玉腰 正人さん 飛騨の凄腕シェフ まつり会館に隣接するレストランの「タスパdeシャングリ・ラ」。 シェフの玉腰さん「ぎふの味 料理名人認定証」や「厚生労働…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶと鶏もも肉のトマト煮込み
使用する食材 【材料(4~5人前)】 鶏もも肉…250g 臼坂かぶら…1本(250g) たまねぎ…1個(250g) にんにく…1片 トマト缶…1缶(400g) 水…400cc(トマト…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶのピクルス
使用する食材 【材料(3~4人前)】 船津かぶら…1/2本(100g) にんじん…70g きゅうり…70g セロリ…50g 調味酢(カンタン酢など)…250cc ローリエ…2枚 白…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶの中華風炒め~八宝菜風~
使用する食材 【材料(3~4人前)】 豚もも肉…150g 船津かぶら…1/2本(100g) たまねぎ…1/2個(120g) ピーマン…1個 白菜…1枚 シイタケ…2枚 パプリカ(赤…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶのポタージュスープ
使用する食材 【材料(3~4人前)】 臼坂かぶら…1~2本程度(300g) たまねぎ…1個(250g) 水…400cc 牛乳…300cc 無塩バター…50g 冷やごはん…50g コ…
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飛騨市食材活用レシピ
赤かぶと豚肉の辛みそ炒め
使用する食材 【材料(4~5人前)】 豚肉…200g 種蔵紅かぶ…約1本(200g) にんじん…1/2本(80g) たまねぎ…1個(250g) ピーマン…2個 パプリカ(赤、黄)…各…
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飛騨市食材活用レシピ
白たまごと野菜の食べるスープ
使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…150g にんにく…1片 水…600cc ブイヨンキューブ…2個 オリーブオイル…適量 塩、コショウ…適量 〈Aの食材〉 じゃがい…
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飛騨市食材活用レシピ
白たまごのポタージュスープ
使用する食材 【材料(2~4人前)】 白たまご…160g たまねぎ…1個(250g) じゃがいも…1個(200g) 無塩バター…60g(炒め用30g・仕上用30g) 水…300cc …
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飛騨市食材活用レシピ
飛騨の晩酌セット
使用する食材(生キクラゲとエリンギのきんぴら) 調理時間15分 1人あたり133㎉ 【材料(2人前)】 生キクラゲ…50g エリンギ…2パック(4本) ニンニク、ショウガ…各5g 鷹の…
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飛騨市食材活用レシピ
豚肉生姜焼き パクチー添え
使用する食材 調理時間30分 1人あたり516㎉ 【材料(2人前)】 豚バラ(スライス)…200g 飛騨産玉ねぎ…1個(小サイズなら2個) 飛騨産玉ねぎすりおろし…大さじ1 生姜すりお…
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飛騨市食材活用レシピ
森の香りのキノコごはん
使用する食材 調理時間75分 1人あたり292㎉ 【材料(4人前)】 シイタケ…5枚 シメジ…1パック マイタケ…1パック 塩…大さじ2 飛騨米…2合 水…2カップ 昆布(3㎝角…
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飛騨市食材活用レシピ
カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ
使用する食材 調理時間40分 1人あたり189㎉ 【材料(2人分)】 飛騨産カボチャ…1/4個(400g) 昆布(4㎝角)…1枚 水…4カップ(800cc) だしパック(9g)…1パッ…